bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

训练是企业培训管理者的重要技能

强将手下无弱兵,更无散兵,狼牙特训营以为:企业职工训练就是你的秘密武器,其实,也是常规武器。因为上级还肩负着培养职工、开展部属的重担,作为你部属的良师益友,至少要扮演四种人物。

第一,教育者。中层干部是企业文化的宣传窗口,上情下达,是管理者的例行性作业。无论是言传声教,或是潜移默化,你都是部属心中的标杆,眼中的风向标。快乐会感染,消沉更会感染,所以,管理者要特别注意自己的一言一行,一颦一笑,要以正确的舆论导向教育部属,让部属建立活跃的心态和正确的价值观,认真负责并脚踏实地,这就是管理者的教育人物。作为教育者,管理者有必要了解部属的思维动态和行为表现,并找适当的时刻、地址、人物,及时沟通。如果企业政令不通,互相隔阂,小道消息,随声附和;职工思维混乱,各怀心思,消沉怠工,游手好闲,在这样的工作环境中,团队就失去了凝聚力和向心力,个人才干再强,也是散兵游勇,战斗力大打折扣。有一点需求特别指出,教育者,正人先得正己,不然免谈。

第二,训练者。需要统一部属思维,还远远不够。想让团队将作业做好,既需求为他们创造条件,更重要的是让他们具有干好工作的才干,用而不教就不是一个合格的管理者。不能经历同享,不能技术互补,这个团队不是有抱负的团队。上级的个人才干再强,事无巨细,亲力亲为,乃至鞠躬尽瘁,惜乎你不是千手观音,亦无如来神掌,千丝万缕是多少?你也不能替代部属完结一切的任务,反而影响了整个安排的成绩。团队中的个人主义,永久仅仅高级管理员,累死也是活该。“木桶理论”再次通知我们,只要全员素质全体技术提高了,才可以提高全体成绩。所以训练每时每刻,是管理者不能推脱的职责,让你的部属跟你一同成长,别所跟非人。当然,给人一杯,自己要有一桶。在训练部属前,你自己得先学习,先前进,有备而来,不然,你拿什么教人呢?

第三,扶持者。即使对部属进行了充沛的训练,也并不能确保他们可以将作业做好。或许他们还不能将了解的东西转化为才干,或许他们遇到了新情况,乃至,他们不能学以致用,一边感叹“英豪无用武之地”,私底下就另找识英豪重英豪的人去了。实践证明,在影响训练作用的人中,不是学员,不是培训师,而是学员的上级。这就需求管理者及时给予援助,简略说是给予扶持。扶持就是给部属提供资源,创造条件,给他实践的时机,让他有开展的空间。“不下水怎样会游水”?而非“不会游水怎样下水”?扶持也是一种训练,必须要有培训师的广阔胸襟和敞开心态,不要怕“青出于蓝而胜于蓝”,乃至采取挑剔镇压方针,把自己的水平建立在部属的平凡上,只能证明你更平凡。事实上,你带出来的人越多,你的支持者就越多,你才有“抽身”的可能。而一旦你有足够的拥趸,你就无后顾之忧,被顶之虞。用一句比较文艺的话来讲,你就是“德高望重”了。

第四,教练员。教练员具有两个方面的职责。对个别需求依据特色别离制定辅导计划;对团队需求依据团队方针和个人特色断定其方位、人物:合适打前锋仍是后卫?把后卫放在前锋方位,很难找到球门;把前锋放到后卫方位,简单自摆乌龙。合理分工,才不会内耗;量才录用,方能最大效用。当然,合格的教练员有必要具有丰厚的实践经历和深沉的理论基础,比队员站得更高看得更远,才能调兵遣将指挥洒脱。若眼光短浅,胸无成竹,失去队员的信赖,渐渐就被架空而成了摆设,徒有虚职,不如投笔从戎,回家种薯。

作为一个企业管理人员,尽职尽责的去做好手里的每一份事,认真对待每一个员工。企业的成长会让你变的更耀眼。

分享到:

上一篇:

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码