bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

北京狼牙特训营关于设立军事商学研究院项目的构想

 

一提到军事你会联想到什么?军事很容易让人联想到军容严整、方阵整齐的阅兵场面以及行军打仗、炮火硝烟的战斗场面还有武器装备、军嫂军恋、以及军事文化等等。而一提到商业让人又会联想到什么?军事很容易让人联想到签订合同、人员培训、商务礼仪、管理知识、营销策略、企业文化、升职加薪等等很多商业行为和活动。两个看似完全不同的领域,就像两个圆,在思维的碰撞和交错中,这两个圆的边缘融合了。两个圆粘结在了一起,而连接它们的“粘合剂”,被人们称之为——“军事商学院”。

 

军事商学院

军事商学院这个词很多人并不陌生。因为,随着王健林、柳传志、任正非、等国内有军旅经历的企业家被人熟知。让人不禁感慨:部队才是最好的商学院,这些军人出身的企业家个个不简单。可是部队这所商学院不是对每个人都开放的,有很多人因为没有当兵的经历而抱憾终生。不能走进去,但是可以引出来。将部队的精华思想引出来,把部队的军事思想、军事文化融合到商业领域中去早就不是什么新鲜事了。比如:春秋末年著名军事家孙武所著的《孙子兵法》不仅在世界军事领域发挥着重要的影响,对商业、人事管理和市场策略等方面与博弈有关的领域有指导意义。比如:军人的服从意识对打造团队执行力有借鉴意义。比如:历史上战例对商业竞争、企业策略、人才配属有启发意义。这些现象均属于军事领域进行商业化的模式。军事商学院就是研究军事领域商业化模式,培养具备军事思维人才的院校。

 

 

 

军事商学院

 

目前国内还没有任何一个具备办学资质的军事商学院。更多的是打着“军事商学院”旗号的军事拓展培训机构,有的模仿美国的西点军校、前苏联的伏龙芝等,有的模仿黄埔军校、有的模仿某特种部队等。其实模仿也只能模仿一些皮毛,名字一听很吓人,拓展培训之后才发现和普通的军事拓展培训机构没多少差别。也有一部分军事拓展培训机构将军事管理、军事故事融合了进课程中起到了很好的培训效果。

 

军事商学院

 

没有办学资质,不代表没有研究热情。对军事领域进行商业化钻研的越深,就能将更多军事思维融入军事拓展培训课程,让课程更有军事特色,让学员更有收获。所以军事商学研究院当前重点不是办学而是研究。为了方便共享研究成果,我们将拥有一万多粉丝的“军事文学”微信公众号改名成“军事商学研究院”。

军事商学院

我们还在公司官网设立了“军事商学研究院”栏目。

军事商学院——首选北京狼牙特训营.jpg


衷心的希望有更多的人在军事思维的影响下,思维得到启发、潜能受到激发、能力得到提升。让军事思维造福于民、造福于社会。

分享到:

上一篇:企业培训课程结构与如何有效的分类?

下一篇:如何利用成就激励提高生产效率

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码